今日の給食に大宜味茶を使ったお茶蒸しパンの登場です。
沖縄はお茶の産地では茶摘みが始まっています。
子ども達へ新緑の香りを味わってもらいたいと思いました。
お茶の葉をフードプロセッサーで粉砕して、
給食センターで手作りしました。色も優しい緑色です。
今年度より給食の食器に丼ぶり碗が登場です。
献立のバリエーションも増えそうで、楽しみです。
【献立】ミートライス丼 クリームスープ
お茶蒸しパン 牛乳
今日の給食に大宜味茶を使ったお茶蒸しパンの登場です。
沖縄はお茶の産地では茶摘みが始まっています。
子ども達へ新緑の香りを味わってもらいたいと思いました。
お茶の葉をフードプロセッサーで粉砕して、
給食センターで手作りしました。色も優しい緑色です。
今年度より給食の食器に丼ぶり碗が登場です。
献立のバリエーションも増えそうで、楽しみです。
【献立】ミートライス丼 クリームスープ
お茶蒸しパン 牛乳