先日たまご300個の提供があり、今日は献立を変更しています。(変更前)うずら卵の串フライ →(変更)ゆで卵
地域からのあたたかいご提供に感謝していただきます。たまごの殻の色もひとつずつ表情があり、個性がありました。
7月1日から31日まで、沖縄県で生産されたものを使用して、沖縄を元気にする「県産品奨励月間」となっています。今日の給食でも、野菜たっぷりカレーの冬瓜(大宜味)・へちま(大宜味)・ピーマン(大宜味)、シーフードサラダのいか(やんばる近郊)・モーウイ(大宜味)・豆苗(大宜味)、ゆで卵(村内で養鶏されている卵)と県産品をたくさん使っています。
ぜひ、県産や地域の食材を活用して、みんなで元気な沖縄を作っていきたいですね!
【献立】麦ごはん 野菜たっぷりカレー ゆで卵
シーフードサラダ 牛乳(本日は熊本産)