給食日記9/16(金)給食写真

今日はいちごジャムを手作りしました。いちごは沖縄セルラーアグリ&マルシェさんより提供して頂いたものを使用しています。生のいちごを季節問わず味わえることは幸せです!いつも提供ありがとうございます。

スパニッシュオムレツに入れた豆苗は、沖縄村上農園さんより提供して頂いています。給食では、サラダやスープの彩りによく使用しています。カイワレ大根を提供して頂くこともあります。ご提供いただき、ありがとうございます。

地域の方々に支えられて、給食が子ども達へ届けられています。

子ども達の心身の健康と成長を、地域のみなさんと一緒に支えていきましょう。

明日は運動会!天候に恵まれますように!

【献立】コッペパン いちごジャム フィッシュビーンズ

スパニッシュオムレツ こんにゃくサラダ

乳飲料(県産乳生産量減少により、代替品となります)

更新者:上野(学校栄養職員)