今日は大宜味村産カーブチーの登場です。
緑の鮮やかなカーブチー。香り高く、今旬の島みかんです。
皮が分厚いことからその名がついたといわれています。
みそ煮に使った冬瓜は、地域の方から10個以上の大きな冬瓜を提供いただきました。総量は、なんと80kg以上!
おいしい冬瓜をたくさんありがとうございました。
地域の味を子ども達に届けることができた給食となりました。
【献立】麦ごはん 冬瓜のみそ煮
いかげそ甘辛煮 アーモンド和え カーブチー 牛乳
更新者:上野(学校栄養職員)
今日は大宜味村産カーブチーの登場です。
緑の鮮やかなカーブチー。香り高く、今旬の島みかんです。
皮が分厚いことからその名がついたといわれています。
みそ煮に使った冬瓜は、地域の方から10個以上の大きな冬瓜を提供いただきました。総量は、なんと80kg以上!
おいしい冬瓜をたくさんありがとうございました。
地域の味を子ども達に届けることができた給食となりました。
【献立】麦ごはん 冬瓜のみそ煮
いかげそ甘辛煮 アーモンド和え カーブチー 牛乳
更新者:上野(学校栄養職員)