今日は10月17日「沖縄そばの日」によせて、野菜たっぷり沖縄そばです。
沖縄そばは、琉球王朝時代に中国から伝わった麺料理を琉球の人が工夫を凝らし、誕生しました。当時は「志那そば」と呼び、とてもおいしいと評判だったそうです。
今も昔も、おいしい沖縄そばは人気ですね。
「そば粉」を使っていないそばは、沖縄そばだけなんだそうです。
【献立】野菜沖縄そば 大根の漬物 ミルクかりんとう
大宜味産タルガヨー 牛乳
更新者:上野(学校栄養職員)
今日は10月17日「沖縄そばの日」によせて、野菜たっぷり沖縄そばです。
沖縄そばは、琉球王朝時代に中国から伝わった麺料理を琉球の人が工夫を凝らし、誕生しました。当時は「志那そば」と呼び、とてもおいしいと評判だったそうです。
今も昔も、おいしい沖縄そばは人気ですね。
「そば粉」を使っていないそばは、沖縄そばだけなんだそうです。
【献立】野菜沖縄そば 大根の漬物 ミルクかりんとう
大宜味産タルガヨー 牛乳
更新者:上野(学校栄養職員)