「新型コロナウイルス感染拡大防止」について

保護者・ご家族のみなさまへお知らせいたします。

ご存知のとおり、沖縄県内では新型コロナウイルス感染者が増加しており、「まん延防止措置」が4月12日~5月5日の間、実施される方針が固まってきました。現時点では大宜味村においては感染が拡大している状況にはありませんが、引き続き感染拡大防止対策を学校においても進めていく方針です。

学校においては、①マスクの着用 ②手洗いやうがい ③室内の換気 ④登校前の検温の実施(登校後、検温カードへの記入)などを徹底してまいります。

また、村教育委員会のご協力ご支援のもと、教室内には空気清浄機(除菌・脱臭)を設置したり、感染防止に向けて設備も強化してまいります。

保護者やご家族のみなさまには、①お子さんの体調管理 ②家族の体調管理 ③体調不良時の登校の自粛 ④水筒の持参 など、ご負担をおかけしますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

なお、スクールバス内においてのマスクの未着用やバス停での待機時に密になり騒いでいるとの報告を受けております。学校でも指導しますがご家庭でも注意喚起を

R3新型コロナウイルス感染防止のお知らせ