【重要】令和4年度 入学式への生徒・保護者の参加について

新入生のみなさん、保護者のみなさん、いよいよ、明日は入学式になります。

新入生のみなさまのご入学を、本校生徒職員一同、心待ちにしております。

さて、見出しにあるように新型コロナウイルス感染症感染拡大の予防として、前回、ご案内しました公文では、保護者の参加人数の制限をしておりましたが、制限を無くして開催することになりました。是非、ご参加いただき新入生を激励していただきたいと思います。当日、体調がすぐれない新入生に関しては、何かあれば中学校までご連絡ください。

ただし、ご存じのように県内では感染者が増加している状況にありますので、参加される場合は、感染対策を徹底しご来校ください。

また、入学式終了後に保護者も参加しての記念撮影があります。その後、教室にて保護者参加の「学級開き」が行われますが、教室・廊下が狭いため最低限の人数でご参加くださいますようお願いします。

詳しくは、本日、新入生オリエンテーションにて公文を配布しています。

入学式案内【再】

カテゴリー: お知らせ, 未分類 パーマリンク