【重要】新型コロナウイルス感染拡大防止における臨時休業について

保護者および関係者のみなさまへ連絡いたします。

本校において生徒の新型コロナウイルス感染者および体調不良者が急増しております。

学校の教育活動を正常化するために、これまで保護者の協力のもと、さまざまな対策を行ってまいりましたが、本校や村内の感染状況を考えると、一定期間、学校の活動を止めて、感染拡大を抑えるように努めたいと考えております。

以上のことから、村教育委員会とも協議のうえ、

① 7月4日(月)5日(火)を臨時休業にします。

② 7月1日(金)~5日(火)の期間の部活動は中止とします。

※本日は、5校時終了後、部活動なしで下校しますのでよろしくお願いします。

※また、大雨洪水警報や明日からは台風の接近が予想されますので、海や河川には近づかないように合わせてご指導をお願いいたします。

大宜味中学校保護者のみなさんへ(休校について)

カテゴリー: お知らせ, 安心安全 パーマリンク