夏休み中の生徒の活動について

保護者・生徒および関係者のみなさまへ

本日、「安心安全メール」にてお知らせいたしましたが、沖縄県および教育委員会より対策方針が届きました。現時点での学校の方針をお伝えします。

〇夏休み中の部活動・陸上練習・日直等の活動は予定通りに実施します。

〇引き続き、日頃から健康観察を徹底し、少しでも体調不良のある生徒は参加を控えてください。

活動時間を、午前中の2~3時間程度(準備・片付け・休憩時間を除く)とします。ただし、大会・大会前の練習および練習試合は時間を変更する場合もあります。

熱中症の心配もあります。 ①前日の睡眠時間の確保 朝食をしっかりと摂る ③水筒帽子の持参 ④休息の時間を確保するなど、対策をお願いします。

※ただし、現在、本校において感染者(陽性者)や体調不良者が少なく活動が可能であると判断し実施しますが、今後、感染者や体調不良者が増加傾向に変わった場合には、実施方法を変更する場合もありますのでご承知ください。

※プールの開放については、 ①新型コロナ感染症対策として、小中学生が密になる場をさけること、②熱中症対策として、練習後の遊泳は、熱中症予防の観点からもリスクがあると判断し中止しております。連絡が遅れましたことをお詫びいたします。

学校は今後も新型コロナ対策および熱中症対策を徹底して、安心安全に生徒の活動ができるように取り組んでまいります。ご質問等があれば学校までお問い合わせください。(担当:教頭まで)