地区中学校総合文化祭・地区音楽発表会

11月20日(日)に名護市民会館で行われた中学校総合文化祭・地区音楽発表会に全校生徒で参加しました。

観客を入れての開催は久しぶりで、まだまだ、感染対策を行っての大会でしたが、本校は全校生徒で参加し、日頃の学習の成果を披露し、他の学校の中学生の発表や展示作品を鑑賞することができました。

何よりも全校生徒が、あのような大きな舞台に立つ経験ができたことが最高の学びの場になったと思います。

午後の音楽発表会では、重唱の2人と3年生の学級合唱が出演し発表することができました。

保護者のみなさまや、地域のみなさまなど多くのみなさまの支えがあっての今回の文化祭でした。ご協力本当にありがとうございました。

カテゴリー: 地域学習, 学校の様子, 学校行事 パーマリンク