【重要】台風6号接近による 8月1日~2日の対応について

保護者・生徒のみなさまへお知らせいたします。

台風6号の速度が予想より遅く、進路も変化してきており、台風の影響が長期化する予報が出ております。

生徒のみなさまの安全を第一に考え、8月1日(火)から2日(水)にかけても、学校の予定していた取組を全て中止いたします。

⑴スクールバスは、7月31日(月)~8月2日(水)まで運休。

⑵生徒日直は延期。都合の良い日に参加すること。

⑶陸上・駅伝練習は中止。

⑷部活動は中止。※ただし、大会の近い部活に関しては顧問より連絡があると思いますのでご対応お願いします。

⑸図書館は閉館。

⑹その他 委員会主催のプールの開放も中止になります。

このあと、次第に波も高くなり長期間、波浪警報が発令される予報です。絶対に海岸や川に近づかないようにお願いします。

また、3日(木)以降も、暴風警報が発令されている場合は、学校からの連絡が困難になります。引き続き、部活動等は中止になりますので、各家庭での判断をお願いいたします。暴風警報が解除になった場合でも、各家庭や地域の状況により学校への登校が困難と判断される時には、無理に登校せずに安全確保に努めてください。

カテゴリー: お知らせ, 安心安全, 重要 パーマリンク