中体連選手激励会

5月22日(水)に中体連選手激励会を行いました。6月1日(土)・2日(日)8日(土)に開催される第51回国頭地区中学校総合体育大会に向けてのものです。本校からは野球部・男女バスケットボール部・男女ソフトテニス部・剣道部が参加します。各部のキャプテンから「これまでの練習の成果を発揮する」「支えてくれた方々への感謝をプレーで表現する」などの決意表明がありました。学校長からは、「中体連に向けてどのような準備が必要か?」との問いかけがあり、その後「技術向上よりも心・頭・体の準備の重要性」について講話がありました。「自分と仲間を信じて最後までやり抜く最高の夏」になることを期待しています。激励会を盛り上げるための吹奏楽部の演奏も素敵でした。ありがとうございました。

吹奏楽部の入場ファンファーレ
男子ソフトテニス部