BUP第一弾 講話

本校ではこれまで夏休み期間中にすべての部活動生で行っていた陸上・駅伝・体力強化練習をアレンジして、今年度は日頃の教育活動のよさを伸ばし、課題を改善するために「BUPブラッシュアッププロジェクト」と銘打った活動を進めていきます。その一環として、北山高校駅伝部外部コーチであり、これまで多くのチームや選手を長距離・駅伝で全国大会に出場させた実績をお持ちの大城昭子先生から講話をしていただきました。部活動に所属している生徒のみならず、すべての生徒に当てはまる「目標を持つこと」「努力を続けること」「あきらめず工夫をすること」など大切なことを教えていただきました。今日の学びを生かして、生徒が自主的に体力向上に向けた取組みを充実させていくことに期待しています。