2学期始業式

本校では8月28日から2学期が始まります。2学期は小中合同運動会、修学旅行、職場体験、ター滝トレッキング、くがにー発表会、定期テスト、各種部活動の大会など多くの行事が予定されています。各学年・生徒会代表生徒のあいさつにも「多くの行事がある中で、みんなで協力することや自分の目標を立て、自分の力を伸ばしていきたい」などの決意表明がありました。学校長からは「多くの行事等で生徒同士が協働して、身につけたことを表現すること」について、特に意識して欲しいとの式辞がありました。大宜味中学校69名、ひとりひとりのよさが磨かれ、互いに助け合い、試行錯誤しながら成長し、目標を達成できる2学期となることを期待しています。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク