【重要】新型コロナ感染急拡大に対する対応について

県内で新型コロナウイルスの感染が急拡大する中、本校の感染拡大防止対策についてお知らせいたします。

現時点での本村および本校の感染状況から、村教育委員会との協議の上、通常登校が可能な状況であると判断しました。県教育委員会の方針でも、通常の学校教育が運営できる状況であれば、感染対策を行いながら対応するようにとのことです。

これを受け本校では、

①通常登校を行い、分散登校などの対応は行わない。

②引き続き、体調がよくない生徒は登校を控えてもらう。(出席停止)

③同居している家族に、体調不良者がいる場合も登校を控える。(出席停止)

④校内における感染対策の徹底。(マスク着用・手洗いの励行・三密の回避など)

⑤部活動は、1時間ほどに短縮し、土日祝祭日は休止する。

などです。 以下、詳しくは下記公文をご確認ください。

ただし、村内や沖縄県内の感染状況が急速に悪化した場合には、さらなる感染対策を実施してまいります。

今後、大幅な対策の変更や急な対応なども予測しております。常に、学校から発送される公文の確認とホームページの閲覧をお願いします。

また、学校安心安全メールも活用しておりますので、登録がまだの方は登録へのご協力をお願いいたします。

R3新型コロナ対応 第11号

新型コロナ急拡大を受けての部活動時間及び下校時間の変更について

安心メールの登録について【再】

大宜味小中安心メール登録案内