【重要】新型コロナウイルス感染拡大防止について 第12号

日々の、感染拡大防止対策へのご協力ありがとうございます。

さて、見出しの通り、本日、下記公文を発送しております。

新聞などですでにご承知かと思いますが、県内の感染急拡大により、医療機関・保健所の業務・PCR検査業務がひっ迫している状況で、本校で感染者が確認された場合の対応について、お知らせしております。

本校で感染者が発生した場合には、学級閉鎖(学校閉鎖)などの対応を取りながら、自宅で療養したり、各自で体調管理を行うことになります。前回のように、すぐに全員にPCR検査を実施するような対応はできません。

また、学校では十分な感染対策ができていることから、すぐに濃厚接触者になることもありません。(ただし、マスク着用等ができていない場合には濃厚接触者になる可能性もあります。)

これまで以上に、感染拡大対策を徹底し「感染させない・感染しない」取り組みをお願いします。

R3新型コロナ対応 第12号