令和3年度もお世話になりました

本日、修了式を行い、1年間の学校運営の終わりを迎えました。

この1年間、コロナ禍の中、生徒も職員も日々全力で頑張ってまいりました。

先日、行われた卒業式での堂々とした卒業生の晴れ姿、本日の修了式での1・2年生の希望に満ちた姿をみて、今年1年間の成長を実感しました。

また、3年生も含め、職員との別れを惜しみながらも、感謝の思いを伝えようとする姿に、職員と生徒の温かい絆を感じました。

これもひとえに、本校教育活動に対するご理解およびご支援やご協力をいただきました、保護者や地域のみなさま、大宜味村教育委員会のみなさまのおかげです。職員一同、感謝申し上げます。

今後とも、大宜味中学校に対して、温かい励ましと深い愛情を注いでいただきますようお願いして、あいさつとします。