【お知らせ】新型コロナウイルス感染症に関連して学校の対応について

【全生徒および保護者のみなさまへ】

1 本日より学校を再開しておりますが、引き続き感染拡大防止にご協力ください。   特に、体調が優れない・家族に体調不良者がいる場合は登校を控えてください。また、教師や大人の目が届かないところで、感染リスクの高い行動は控えてください。

2 学校では欠席者が多い今週から来週はじめにかけては、1学期の復習や振り返り、まとめなどの授業を中心におこないます。

3 三者面談は予定通り行いますが、日程の調整が必要な生徒・保護者がいます。大変申し訳ありませんが、学校から連絡がありましたらご対応をお願いします。

4 1学期の成績は、期末テストの結果を除いて評価したり、休んだ生徒の配慮を行います。また、三者面談では中間テストやこれまでの成績をもとに面談を行います。

【現在、コロナ関連で自宅待機をしている生徒および保護者のみなさまへ】

1 期末テストを受験できなかったみなさんは、三者面談期間中に再テストを行います。体調に注意しながらテスト勉強に取り組んでください。

2 ワーク・プリント・ノートなどの提出物は、学校に登校してから提出しても大丈夫です。安心して提出物を仕上げて提出してください。

3 学校に学習用具等を置いている生徒は、放課後、保護者のみなさんで受け取りに来た場合に対応いたします。

4 三者面談の調整が必要なみなさまには、学校から連絡をします。事前に調整できそうな方は、学校にご連絡ください。

※自宅期間は安静期間でもあります。熱が下がった、体調が良くなったからといって、外出したり、急激な運動や、無理に勉強したりはやめてください。まずは、体調を整えることを優先してください。

カテゴリー: お知らせ, 安心安全 パーマリンク