新型コロナウイルス感染拡大防止について 第5号

本日より、2学期がスタートしました。ご存じのように、沖縄県の「非常事態宣言」は長期化し、10代や10代未満の感染者も増加している現状です。幸いにも本校においては、感染者の報告もなく夏休みを終え新学期を迎えることができました。生徒・保護者のみなさまに感謝の気持ちで一杯です。感染対策へのご協力ありがとうございます。

さて、最近は「2学期が始まると学校でクラスターが起きるのではないか?」「子ども間の感染から家庭内感染が増えるのでは?」など、毎日のようにテレビや新聞で報道があります。そのような事態が起きないように、学校でも感染対策を実施していきますが、各家庭のご協力をこれまで以上によろしくお願いします。

本日、公文を発送していますが、さまざまな事例が予測されます。生徒の登校について、気になることがあれば学校へ問い合わせください。

R3新型コロナウイルス感染防止のお知らせ 第5号