給食日記4/24(水)給食写真

給食の様子を見ていると、麺料理が好きな子ども達。

今日は中華麺に具だくさんのあんをかけて食べる「あんかけ麺」です。

給食センターでは、業者さんに納品してもらった中華麺を蒸気がモクモクと上がった蒸し器に入れて、加熱します。

加熱ができているか、温度計で測定し、規定温度になっているか確認します。子ども達へ安全な給食を届けるために、衛生管理を徹底して行っています。

給食センターでは、子ども達の様子を把握するために残食を毎日計量しています。

6年生は空っぽの食缶が返ってきました。よく食べている様子にうれしい気持ちになります。

 【献立】中華あんかけ麺 ミニ肉まん 中華ツナサラダ

スナックアーモンド 牛乳

更新者:学校栄養職員