新春もちつき大会

1月6日、新年のスタートと3学期のスタートを記念して、全校生徒で、もちつき大会を行いました。

急遽、協力していただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。また、貴重な「杵と臼」を貸していただきました。喜如嘉区公民館・塩屋区公民館のみなさま、ありがとうございました。

今年一年も、生徒・保護者・職員が健康で元気に過ごせるように、全校生徒のみなさんが力強くたくましく成長できるように、さらに3年生のみなさんが、全員合格目指して、ねばり強く頑張ることができるように、全校生徒でもちをつくことができました。

おしるこやきなこもちなど、準備をしていただいた職員にも感謝です。

たくさんの子供達の笑顔を見ることができ、素晴らしい一年のスタートを切ることができました。ご協力ありがとうございました。

カテゴリー: PTSA, 学校の様子 パーマリンク