美術ワークショップ 「山の日全国大会おきなわ2023」関連事業

6月22日(木)、美術のワークショップが実施されました。

講師にpokke104さんをお迎えして、「サガリバナ(ペーパークラフト)」の作成ワークショップを行いました。

このワークショップには小学5年生~中学3年生までが縦割りの班に分かれて、講師の指導のもと、約90分間懸命に活動しました。

今回のワークショップには多くのみなさまの力添えをいただきできました。全国大会式典の総合演出を行う、平田大一さんも参加し、子どもたちに大会の意義を説明し一緒に取り組んでいただきました。

当日は、体育館いっぱいにテーブルを並べたくさんのスタッフの皆様が暑い中支援していただきながら取り組むことができました。

優しく教えていただいたpokke104さん、また、子どもたちに素敵な歌を披露していただいた平田大一さん、本当にありがとうございました。

最後に全体で記念撮影もできました。本当にありがとうございます。

作成したサガリバナと講師2人よりいただいた、子どもたちへのメッセージは生徒玄関に飾らせていただいています。

カテゴリー: 地域連携, 学校の様子, 生徒作品 パーマリンク