岐阜聖徳学園大学教育学部准教授 山田貞二先生を迎えて モデル授業・講演会 実施

1月9日(火)、岐阜聖徳学園大学の教育学部准教授 山田貞二 先生をお迎えして、1年生、2年生のクラスでモデル授業、午後は講演会を実施しました。

モデル授業では、授業開始前にアイスブレイクを実施し、和やかな雰囲気で授業を展開していただきました。先生方には示唆に富む授業となりました。

午後の講演会には、小学校の先生方や近隣の先生方も参加して、「うれしい、楽しい、道徳大好き!」と題して、道徳について、授業の進め方について、たくさんの話を聞くことが出来ました。年始の慌ただしい時期に沖縄までいらしていただき、本当にありがとうございました。

カテゴリー: お知らせ, 学校の様子, 道徳の取り組み, 道徳の授業 パーマリンク