『思春期健康教育』やんばるぴあまーるサークルの名桜大学生訪問

2月6日(火)、名桜大学看護学科のやんばるぴあまーるサークルの学生9名と担当教員の准教授長嶺先生と助教大浦先生が来校しました。

『思春期健康教育』と題して、「思春期の体と心の変化」「ライフライン(未来の夢を描いてみよう)」「SNSの使い方」「プライベートパーツ」「心の変化」「性感染症のネットワーク」などについて、分かりやすく説明したり、グループワークなどを学生主導で行いました。

年齢の近い、大学生のみなさんが子供達に分かりやすく優しく楽しく話しかけてくれて、いつの間にか、緊張も取れて楽しい時間を過ごすことが出来ました。給食も各学級に分かれて生徒と楽しく交流出来ました。

1・2年生の活動の様子

3年生の活動の様子

カテゴリー: お知らせ, 学校の様子, 安心安全 パーマリンク