国頭地区中学校意見発表大会

11月8日(水)、大宜味村農村改善センター2F大ホールにおいて、国頭地区PTA連合会主催、地区中学校意見発表大会が開催されました。

各市町村代表8名が、日頃の生活の中から感じたことまた考えたことをまとめて発表していました。本校からは3年の我部喜歩子さんが、小学校の頃から参加しているジュニア合唱団の活動を通して、歌うことの大切さや歌うことで学んだことを『歌はともだち』と題して発表しました。惜しくも最優秀賞をいただくことは出来ませんでしたが、聴衆からもかなり素晴らしい内容だったとお褒めの言葉をたくさんいただきました。忙しい中、文章にまとめ、暗記し日々練習した喜歩子さん本当にお疲れ様でした。また、会場に聞き手として参加した3年生のみなさん、ご協力ありがとうございました。

カテゴリー: お知らせ, 学校の様子 パーマリンク